심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

손톱 밑에서 피가 나는데 어떻게 대처하나요?

손톱을 약을 까다가 찔리면서 손톱 밑에서 피가 나기 시작하는데요. 이렇게 피가 날때 어떻게 지혈을 해주나요? 꾹 누르고 있면 되나요? 상처연고 약을 발라줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    먼저 지열을 해주세요 그뒤에 연고두 좋지만

    소독이 안되니 알콜 소독을 먼저 해주시구 연고를

    데일 밴드에 바르시구 붙에 주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    꾹 눌러서 거즈같은걸로 피 닦으신 후에 후시딘같은거 바르시고 촤대한 손 안쓰게끔 하시는게 좋은 것 같네요. 밖에 나가실 일 읶있으시면 약 바르고 밴드는 필수입니다!