영양제약·영양제
우렁찬왕나비169
우렁찬왕나비16921.11.17

자궁경부암 예방접종 주사차이점은?

이번에 자궁경부암 주사를 맞기로 했는데 예방주사를 찾아보다 두가지가 나오더라구요 근데 무엇을 맞아야 하는건지 궁금해서 여쭤봐요 가다실9 와 가다실9프리필드시린지 차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    주사제에는 주사기로 직접 병에서 추출하는 것이 있고, 프리필드 시린지 처럼 별도의 주사기의 조작을 하지 않고 이미 채워져있는 주사제가 있습니다.

    일반 주사제의 경우 병에서 추출하는 과정에서 약간의 용량 차이가 생길 수 있고, 추출하는 과정에서 세균감염도 생길 수 있습니다.

    그에 반해 프리필드시린지는 이러한 과정을 거치지 않기 때문에 세균오염이나 용량에서 차이나는 점이 없는 것이 장점입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리필드시린지 라는 말은 시린지(주사기)안에 프리필드(미리 채워놓는다)라는 뜻입니다. 가다실9는 바이알에 들어있는 액제를 주사기로 뽑아낸 다음에 접종하지만 가다실9프리필드시린지는 뽑아낼 필요 없이 바로 접종합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 가다실9는 바이알에 들어있어서 주사 전에 주사기로 뽑아내서 접종하고 가다실9프리필드시린지는 주사기 내부에 이미 약이 들어있어서 뽑아낼 필요 없이 바로 접종합니다.

    2. 둘다 같은 약입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가다실은 백신을 따로 뽑아서 주사를 하는 것이 아니라 주사제내에 이미 내용물이 들어있는 일체형으로 바로 주사를

    하면 됩니다.

    그래서 prefilled (이미 채워진) 이라는 말이 붙은 것입니다.

    가다실9 이라고 약어로 부르지만 프리필드 시린지는 말 그대로 다 풀어서 쓴거라고 생각하시면 됩니다.

    https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70114&docId=402532390&qb=6rCA64uk7IukOSDsmYAg6rCA64uk7IukOe2UhOumrO2VhOuTnOyLnOumsOyngA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=3&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    두가지 모두 동일한 약제입니다. 이름이 다른 이유는 가다실9의 경우 백신을 따로 뽑아서 주사를 하는 것이고 프리필드시린지는 prefrilled syringe로 말 그대로 따로 뽑을 필요 없이 주사기 내에 이미 내용물이 미리 채워진 일체형으로 바로 주사 가능한 것을 말하는 것입니다.