미술학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.12

현대미술 중 새로운 장르의 미술이 있나요?

현대 미술에 대해서 최근에 관심이 많이 생겼는데 어려가지의 종류의 미술의 종류가 있다고 들었습니다. 새로운 기법을 사용하는 현대미술에 대해서 알고 싶습니다. 몇가지만 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미술의 새로운 기법들에 대해 특허를 받는 경우도 있습니다.

    대표적으로 손봉채 작가의 폴리카보네이트와 LED 를 활용한 입체회화 입니다.

    아크릴보다 훨씬 단단한 폴리카보네이트에 그림을 그린 후 여러장을 겹치고 LED로 비춰서

    독특한 원근감을 표현하는 입체적 회화 기법을 만들어냈습니다.