비오는날 우산
비오는날 우산23.09.14

세계에서 가장 큰 나라는 어디 인가요?

세계에서 가장 면적이 큰 나라는 어느 나라일까요?

가장 큰 나라의 면적은 한국에 비하여 몇배나 큰지 궁금합니다. 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 바로 러시아 입니다

    한반도의 약 80배 정도 미국의 약 2배

    정도로 큽니다

    또한 땅이 얼마나 큰지 한나라에서 시간차가

    10시간이나 난다고 합니다

    그리고 2위는 캐나다 입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지구상에서 국가로 분리된 곳 중에 영토가 가장 큰 나라는 러시아로 전체면적은 1,709만 ㎢에 달합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    러시아의 전체면적은 1,709만 ㎢로서 한반도의 약 78배, 미국의 1.8배에 달하며,

    광대한 영토로 인해 동서 양 극단간 시간차는 10시간이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    세계에서 가장 큰 나라는 러시아로 총 면적이 17,098,246 평방 제곱킬로미터에 달합니다. 2위는 캐나다이며 9,984,670 평방 제곱킬로미터로 러시아가 압도적으로 크다고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세계에서 가장 큰나라는 러시아 입니다

    면적은 17억 982만 ha 이며 한반도 면적은 약 1004만 ha 이니까

    한반도의 17배 정도 되겠네요