회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

세무사사무실 vs 세무법인중에 어디로 취업 ?

안녕하세요 첫직장을 알아보고 있는데요 세무사사무실과 세무법인에서 하는일이 다른가요 ? 거래처 규모라던가 신입이 하는 일들이 궁금합니다 규모가 큰 회사로 가야지 배울 수 있는게 더 많을까요??

  • 기막힌부전나비214
    기막힌부전나비21422.04.06

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    세무사사무실과 세무법인마다 거래처 규모는 및 매출이 상이하며, 법인이 임직원이 많고 거래처 규모도 상대적으로 큰 경향이 있으니 참고하시기 바랍니다.