깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.03

지류 상품권 pin 번호 스크래치 손상시 보상 받을 수 있나요.?

상품권 pin 번호 스크래치를 긁다가 손상이 되서 pin 번호가 보이지 않는 경우에는 상품권을 다시 사용 할 수 없나요?? 아니면 상품권 구매처에 들고 가면 교환 해 줄 까요?? 보상해준다면 지류 상품권으로 교환해주나요 아니면 포인트로 지급해주나요??

  • 일부만 손상되었을때는 가능하나,

    전체 일렬번호가 나오게 손상되면 불가능합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    지금 질문자는 사용하려고 긁다가 훼손이 된 상황이라면

    구매처가 아닌 고객센터로 연락을 취해서 조치를 받아야될것같습니다.

    컬처랜드 측 답변입니다.

    문화상품권의 스크래치가 훼손된 경우에는 상품권의 금액이 적힌 부분을 긁어낸 후 보이는 (1)스크래치 번호(일련번호 12자리, 인증번호 6자리)와 (2)발행번호 숫자 14자리(상품권 앞면 왼쪽 하단)를 최대한 기재해 주셔야 정확한 확인이 가능합니다.

    손상된 스크래치 PIN 번호가 2/3 이상 보이실 경우에는 간단한 문의사항을 기재하시어 [고객센터>상품권번호 확인문의]로 접수해 주시기 바랍니다.

    하지만 상품권 스크래치 PIN번호가 2/3 이상 보이지 않을 경우에는 스크래치 부분의 훼손여부가 확인이 되어야만 합니다.

    따라서 상품권의 앞면, 뒷면 전체이미지를 사진으로 찍어 파일로 접수해 주시고, 보낼때에는 상품권의 발행번호와 스크래치 부분이 명확히 확인이 되도록 선명한 이미지로 확인하여 보내 주십시오

    온라인 접수가 불가능하실 경우 상품권 사본을 팩스로 접수해 주십시오.

    단, 사진/팩스상으로도 발행번호가 정확하게 확인되지 않으실 경우에는 정확한 안내가 불가능하오니 이 점 많은 양해 부탁 드립니다. <접수처>
    홈페이지: 고객센터>상품권 번호 확인문의
    FAX: 02-560-9930
    E-mail: help@cultureland.co.kr

  • 문화상품권의 스크래치가 훼손된 경우에는 상품권의 금액이 적힌 부분을 긁어낸 후 보이는

    (1)스크래치 번호(일련번호12자리, 인증번호 6자리)와

    (2)발행번호 숫자 14자리(상품권 앞면 왼쪽 하단)를 최대한 기재해 주셔야 정확한 확인이 가능합니다.

    손상된 스크래치 PIN 번호가 2/3 이상 보이실 경우에는 간단한 문의사항을 기재하시어 [고객센터>상품권번호 확인문의]로 접수해 주시기 바랍니다.

    하지만 상품권 스크래치 PIN번호가 2/3 이상 보이지 않을 경우에는 스크래치 부분의 훼손여부가 확인이 되어야만 합니다.

    따라서 상품권의 앞면, 뒷면 전체이미지를 사진으로 찍어 파일로 접수해 주시고, 보낼때에는 상품권의 발행번호와 스크래치 부분이 명확히 확인이 되도록 선명한 이미지로 확인하여 보내 주십시오

    온라인 접수가 불가능하실 경우 상품권 사본을 팩스로 접수해 주십시오.

    단, 사진/팩스상으로도 발행번호가 정확하게 확인되지 않으실 경우에는 정확한 안내가 불가능하오니 이 점 많은 양해 부탁 드립니다.

    <접수처>

    홈페이지: 고객센터>상품권 번호 확인문의

    컬쳐랜드 사의 공식 오피셜입니다!

  • 상품권 마다 스크래치 부분 핀 번호 외에도

    상품권 고유번호가 있는 걸로 알고있습니다

    구매처 문의시 핀번호를 아실수 있을거구요

    핀번호로 알려고 하실때에는

    구매처에서 구입하실때

    본인이 직접 구매하셨다는 구매증거

    즉, 영수증을 필히 지참 하셔야합니다

    상품권 발행처에서는 핀번호가 사용됐는지 알지만

    구매처에서는 모를수도 있으므로

    발행처에 직접 문의 해보시는것도 좋을것같습니다

  • 경우에 따라 다르지만 우선 손상이 된 상태에서 멈추고 해당 상품권을 사진을 남기세요.

    아마 일부는 가려져 있겠죠. 그러면 고객센터에 문의하셔서 상품권 일련번호를 알려주면 해결할 수 있을 것 같은데요.

    만약 손생된 pin번호가 있는 상태에서 전부 다 긁었으면 상황은 다르겠지만 일부 안긁은 부분이 있으면 어짜피 사용이 안된 상품권이니 일련번호와 사진 증거로 해결 할 수 있을 것 같아 보여요.