총명한퓨마17
총명한퓨마1721.08.17

영어회화 공부를 위해 전화영어를 고민하고 있습니다.

많은 업체들이 있는데 영미권 선생님보다는 필리핀인 선생님이 많아 보입니다.

필리핀 사람들이 하는 영어가 본토 영어와 큰 차이가 없나요?

아니면 돈을 좀 들이더라도 영미권 선생님이 있는 업체를 선택해야 할까요

  • 장단점이 있습니다.

    우선 필리핀 역시 영어를 잘 사용하는 나라이기 때문에 실력적인 부분에서는 지장을 주거나 그러지 않죠.

    단, 화상영어의 목적에 따라 단점이 생길 수 있는데요. 크게 다음의 두 가지입니다.

    1. 억양이나 발음

    2. 문화적인 표현

    나라와 사는 지역마다 사고하는 방식이나 표현법이 다르기 때문에 중상급자의 경우라면

    필리핀을 추천하지는 않습니다.

    단, 화상영어의 또 다른 목적 중 하나인 영어를 좀 더 친숙하고 익숙하게 만들고

    외국인에 대한 거부감을 없애는 것이라면

    오히려 필리핀 선생님들이 미국이나 영국의 선생님들보다 한국사람들에게는 거부감이 덜 합니다.

    따라서 초보자들이 처음에 편하게 다가갈 수 있게 되죠. 아무래도 외모적인 부분이 동양인에 맞춰져 있기 때문입니다.

    - 질문은 본토영어와 차이가 없냐고 물어보셨기에, 직접적인 대답을 드리면 분명 차이가 있습니다.