로맨틱한여치48
로맨틱한여치4824.01.23

카카오턱 본인인증 초기화가 안돼요

카카오페이 사용등을 위해 카카오톡 본인인증을 하려고 하면 카카오계정에 등록된 본인인증 정보와 다르다며 오류가 떠서 카카오 고객센터 ai를 통해 카카오톡 본인 인증 초기화 요청을 진행중입니다.

그런데 카카오톡 본인 인증 초기화 절차를 차례대로 밟고 제출 서류 검토까지 완료되면 본인인증정보 초기화를 위해 카카오페이 서비스 해지가 필요하다고 합니다.

하지만 전 본인인증 오류 문제로 카카오페이 가입이 되어있지 않은데다 앞서 말한 본인인증 오류 문제로 카카오페이 접속 자체가 불가 합니다. 이런 상황에서 뭘 더 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    카카오페이 고객센터에 전화해보셔야할거같아요! 저도 그런적 있었는데 전화해보고 해결햤어용