신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.15

흰수염고래는 크기가 거대하다고 하는데 얼마만큼 몸길이가 나가나요?

동물 중에서 몸집이 거대한 코끼리나 코뿔소, 하마 등도 있지만 흰수염고래는 크기가 엄청나다고 들었습니다 얼마만큼 몸길이가 나가는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대왕고래라고도 불리는 흰수염고래 길이는 24m-33m정도 입니다. 대양에서 홀로 지내거나 작은 무리를 지어 생활합니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    흰수염 고래는 보통 2~30m 정도하는 지구상에서 가장 거대한 생명체입니다

    가장 긴 길이로는 33.58m 까지 발견된 이력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    흰수염고래의 크기는 평균적으로는 21~26m정도까지 자랍니다.

    가장 큰 개체는 30m이상까지도 자라구요.