산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.20

소화가 잘 되도록하려면 어떻게 해야될까요?

예전과는 다르게 많이 먹지 않아도 소화가 잘 되지 않고 더부룩한 느낌이 오래 가는데 약말고 소화를 잘 되게 하는 운동이나 자세같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    나이가 들어가면 똑같이 먹어도 소화가

    안되고 몸무게도 늘어나더라고요.

    주변 공원이나 도로를 걸어보세요.

    5천보에서 만보정도 생각하시면되요.

    물도 많이 드시고 6시이후에는 드시지

    말고요. 훌라후프나 누워서 다리 들어올리는

    동작도 해주시면 소화에 도움이 되요^^

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    일단은 소식을 하면 됩니다.

    문제는 많이 먹고 소화불량인 체질은 소화를 시키는 운동을 해야겠지요.

    잘 아시다시피 걷기가 가장 좋습니다.

    약 30분 정도 하복부에 힘을 주고 항문을 조임해서 30분만 걸어도 소화가 다 됩니다.

    그리고 저녁 식사 후 주무시기 전에는 되도록이면 간식을 먹지 말아야겠지요.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    소화가 잘안되실 경우 산책처럼 걷기운동이 효과적인것 깉습니다. 과하지 않은 유산소 운동자체가 신체건강 유지에 최고인듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    과한운동은 오히려 소화에 방해됩니다.

    걷기정도의 가벼운운동을 해주시면됩니다.

    20분정도 가볍게 걸어주세요