Jy천사1004
Jy천사100423.07.16

지구의 이상기후 현상은 왜 생긴건지?

안녕하세요? 우리나라는 폭우 , 미국은 폭염 등으로 지구의 이상 기후 현상이 생기는 중인데요 왜 이런 현상이 있게 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    화석연료 사용증가와 인구의증가로인한 생태계파괴등도 있지만 지구가 생기고 나서부터 지구는 춥다가 뜨거워지는걸 반복했다고해요 지금이 조금씩 뜨거워지는 단계가 아닐까요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    탄소배출증가로 인한 기후변화의 결과로 이상기후 현상이 발생하고 있습니다.전세계 기후전문가들의 공통된 의견입니다