향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.10

와인은 원래 유통기한이 적혀있지 않나요?

제가 선물로 받은 와인이 있는데요. 그런데 와인에 아무리 찾아봐도 유통기한이 적혀 있지가않아요 그냥 먹기는 너무 찝찝해요. 와인은 보통 유통기한이 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    와인의 경우 산도가 약한 레드와인은 2년, 그냥 과일향이 풍부한 레드와인 15년, 스파클링 와인 4년

    드라이 화이트 와인은 4년정도라고 생각하시면 됩니다.

    와인은 보통 유통기한이긴 편이기 때문에, 어떤 종류의 와인인지 확인하시고 유통기한 체크를 해주시면 될 것 같습니다.