단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.25

우리나라에서 살기 좋은 도시는 어디인가요?

안녕하세요.

수도권과 지방의 양극화가 극심한데요. 그래도 살기 좋은 도시는 어디가 있을까요? 꼭 수도권이 아니더라도 어느정도 인프라가 갖춰져있고 일자리도 있는곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대전이 조용하고 살기 좋은 거 같아요. 서울이랑도 가깝고 인프라도 어느정도 갖춰져있고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 서울을 제외하면 광역시 쪽이 살기좋은 도시가 아닌가 생각합니다.

    일단 인구수도 많고 그만큼 인프라도 잘 제공되어 있으며 광역시는 대부분 교통이 잘발달 되어있고

    그만큼 일자리도 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 살기좋은 도시는 서울이고 지방으로 보면 그래도 천안쪽이 좋은것같네요. 모든기차부터 KTX까지 다 가니 나쁘지않을것같네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 환경적인 측면 특히 자연환경이나 공기의 질을 생각하면 제주도나 전라도 지역이 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    어떤 도시가 개인에게 살기 좋은지는 주관적이며, 각자의 선호도와 우선순위에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 한국에서 살기 좋은 도시로 꼽히는 몇 가지 대표적인 도시들이 있습니다. 몇몇 도시는 문화, 경제, 교통 등 여러 측면에서 높은 삶의 질을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    송도가 제일 살기 좋다고 생각합니다

    양질의 일자리도 매우 많고 도시가 잘 정비되어 있어 매우 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그런 곳이 딱 한 곳이 있으니

    안타깝게도 바로 서울입니다 ㅠㅠ

    앞으론 더 그렇게 되어갈 것 같아요 ㅠㅠ