신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.04

이번 국회의원은 총 몇명을 뽑는 건가요?

우리나라 국회의원 선거가 4월10일에 투표를 하게 되는데요.사전 투표는 금요일 토요일 2틀을 합니다.이번 국회의원은 총 몇명을 뽑는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 22개 국회의원은 총 300명을 뽑습니다.

    지역구의원 254명과 비례대표 46명을 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    4월10 일 투표로 결정되는 국회의원의 총수는 300명중 지역구가 254명이고 비례대표가 46명입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이번 국회의원 선거는 총 300명 뽑는데요 254명 선거로 직접하고 정당투표로 46명 뽑습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    총 300명을 뽑습니다. 지역구를 254명을 뽑고 비례대표를 46명 뽑게됩니다.