세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

한국의 수소경제시스템은 어느정도 진척이 되어잇나요?

최근 국가산하프로젝트에 보면 포항에는 수소벨류단지를 조성하고 현대차는 수소차를 연구진행중이라고합니다. 가장중요한것은 수소를 사용하기위해 상용화를 시켜야하는데 현실적으로 어느정도 가능성이 잇다고 보면될까요? 그리고 시스템은 어느정도 진척이 되어잇나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    수소빌전 입찰 시장이라는 제도를 세계최초로 도입된 상태

    이며 한국 석유 공사법이 1차로 통과되었습니다