냉철한불독44
냉철한불독4423.06.15

고무장갑을 쓰다보면 왜 끈적끈적해지나요?

고무장갑을 쓰다보면 어느 순간부터 고무장갑 겉면이 끈적끈적해지고, 그릇에 묻어나기까지 하는데요. 어떤 이유 때문에 그렇게 끈적끈적해지는 것인가요? 바로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.기름기나 오염물질제거가 안돼서 그럴수도 있지만 만약에 그릇에 자국이 아니라 빨갛게 끈적이면서 색이 묻아나거나 장갑색의 끈적임이 립스틱처럼 묻어난다면 장갑의 수명이 다 된겁니다.결국은 삭아서 생기는 현상입니다

  • 안녕하세요. 굳센레아71입니다. 땀이 차거나 덜 말려서 그럴 수 있는데 고무장갑도 사용후에 깨끗하게 세척해서 사용해보세요 ㅎㅎ