밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.10

두부를 활용한 요리에는 어떤게있나요?

두부로 요리를할때 대표적인것이 순두부찌개인거 같은데, 두부로 활용해서 요리를 하려고하는데

순두부찌개외 어떤 요리를할수있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부볶음밥과 두부김밥 칼로리도 낮고 다아어트에도

    좋고 무엇보다 든든합니다. 식물성 단백질 섭취를

    꾸준히 할 수 있어 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    두부조림, 두부전 이런 요리 외에 부가적으로 들어가는 김치찌개나, 두루치기등에 추가적으로 두부가 들어갑니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 두부 고추장 찌게도 좋습니다. 각종 야채와 육수(없으시면 고기조금) 버섯 두부 고추장 간장 소금...이 정도 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    동그랑땡만들때도

    고기채소와 으깬두부가,,,,,,

    들어가게 됩니다~~~~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    두부김치, 두부조림 , 두부완자구이 , 두부스테이크

    두부계란부침 두부전 두부샐러드 김치찌개 된장찌개 등 두부 사용 두부구이 두부전골등이 있습니다