치과건강상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.12.29

상악에 관련된질문드립니다!!!

상악이 약간 돌출되면 섹시한이미지를 줄수있다는데

반대로 교합에 큰문제가생기지 않는선에서

상악이 약간 뒤에 위치하면 어떤이미지를 줄수있을끼요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사람의 악보는 정상적인 위치에 있는 것이 좋습니다 앞으로 나와 있거나 뒤에 들어가 있다면 정상적인 발달이 된 것으로 보이지 않기 때문에 심미적으로 이상한 느낌을 받을 수 있습니다.

    중앙모가 안에 들어가 있다면 악골 발달이 덜 된 것처럼 보일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    흔히 옹니라고 하여 윗니가 안쪽으로 들어가 보이는 이미지를 보입니다. 이럴 경우 얼굴이 작아 보이기도 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.