지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.08

관리가 별로 필요없는 집에서 키우기 좋은 화분은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    선인장도 좋지만 올리브 나무나 스노우 사파이어는 어떠세요? 일주일에 한 번 정도 물주면 되고 생장할 때 강한 햇빛도 필요없어서 집에서 손쉽게 키울 수 있는 식물입니다.

    올리브 나무나 스노우 사파이어는 가운데 줄기가 굵어지도록 키우시는게 좋은데 올리브 나무는 옆 방향으로 나는 가지를 잘라주셔여하고 스노우 사파이어는 어느정도 성장했을 시 가장 바깥쪽 잎을 떼어내 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    선인장 만환게 없습니다 .

    정말 쪼끄마한게 클때까지 모르고 지나갑니다.

    신경 전혀 쓸 필요 없고 생각 날때 물 조금씩 주면 됩니다 .

    자취 할때 조그마한거 1000원 주고 샀었는데 ...이사할때 보니 ... 그냥 화단에 심어야할 정도로 커지더라구요,.

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    선인장을 추천합니다.

    가끔씩 물만 주면 잘자랍니다.

    특별한 관리가 없어도 자랍니다.