기타 의료상담의료상담
시드니의 요정
시드니의 요정21.08.20

백신을 맞고 코로나에 감염되었을시 증상 및 후유증이 미 접종 자보다 완화될 가능성이 있나요?

조건은

1. 화이자 1, 2차 맞은 상태

2. 나이: 만 21세

3. 면역력이 좋은 남성

이렇게 3가지가 있습니다. 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 맞아도 감염되는 사례도 많지만 인구의 60% 이상 맞을 경우 집단면역이 형성되어 지역사회에서 바이러스 감염이 점차 줄어들게 됩니다. 또한 백신을 맞으면 감염이 되더라도 중증도가 떨어지게 되는 장점이 있습니다. 백신 맞는 것은 결국 본인 자유이지만 득실을 따져보면 득이 더 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 그럴 가능성이 높습니다.

    -우선 백신을 2차까지 맞으면 코로나에 걸릴 가능성은 매우 낮습니다. 다만 가끔씩 돌파감염이 일어나는 경우는 있습니다. 이경우 미접종자보다 치료기간이 짧고 후유증이 적은 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 맞고, 개인 위생 잘 지켜주면 되며, 후유증은 보통 낮지만 개개인별로 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.. 2차 접종까지 해도 코로나 걸릴 수 있습니다 하지만 돌파 간염이 쉽게 일어나진 않습니다 그리고 걸리더라도 중증으로 갈 확률이 훨씬 줄어듭니다 그러니 백신 접종 하기를 권해 드립니다