유연한재칼263
유연한재칼26323.08.06

비자없이 갈수있는 국가는 현재 어디어디가 있는가요?

우리나라 국민들이 비자 발급없이 갈수 있는 국가들이 어디어디 있는건가요? 여권만 있으면 갈수 있는

국가에 대해서 정확히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 후련한태양새102입니다.

    우리나라 여권파워는 세계 3위로 비자프리는 116개국

    프리비자 56개국 총 167개국입니다.

    하지만 정확한 숫자는 변동할 수 있으므로

    아래에 사이트를 참고하시면 더 좋을거 같네요

    https://www.passportindex.org/passport/south-korea/

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    우리나라 여권을 소지하면 대부분의 국가를 비자 없이 여행을 할 수 있습니다. 단, 알려진 국가 중에서는 중국, 홍콩과 미국은 비자가 필요합니다. 다만, 여권만을 가지고 여행을 할 수 있는 기간은 30일 ~ 90일 까지로 제한이 있습니다. 그리고 국제적으로 분쟁이 있는 지역은 여행을 권고하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    대한민국 여권 파워는 세계 2위로 192개국을 비자없이 방문 가능합니다.(2023년 1월 기준)

    그 중 대한민국 여권으로 방문 가능한 대표적인 해외 국가 몇 군데를 알려드립니다.

    1. 미국

    2. 캐나다

    3. 일본

    4. 중국

    5. 프랑스

    6. 독일

    7. 이탈리아

    8. 스페인

    9. 영국

    10. 호주

    11. 뉴질랜드

    12. 태국

    13. 말레이시아

    14. 싱가포르

    15. 인도네시아

    16. 베트남

    17. 필리핀

    18. 미얀마

    19. 네덜란드

    20. 스위스

    다만 국가에 따른 출입국 요건은 항상 변동될 수 있어 해외 여행을 계획하고 계신다면 해당 나라의 대사관 또는 여행사 등을 통해 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다^^