탈퇴한 사용자

남자와 여자는 왜 자기와 다른 사람에게 끌릴까요?

남자와 여자의 데이트 상대나 배우자를 살펴보면 상당수가 자기와는 많이 다른 성향을 가진 사람을 선택한 것을 볼 수 있어요 왜 자기와 가른 성향의 사람에게 끌릴까요?

  • 풋풋한달팽이1004
    풋풋한달팽이100423.10.17

    안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    태초에 조물주가 그렇게 만든건 아닐까요.

    이성에게 끌리게 만들어야 종족이 유지될수있으니까요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람은 자기가 가지고 있지 못한 것한 것을 갖고싶어하기 때문에 그러한 경향이 있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사람마다 다르겠지만 자기 자신한테 없는 부분에 대한 호기심에 끌리는 부분이 많지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    본인과 같은 성향을 가진 사람이라면 자기 자신을 너무나 잘 아니까.. 자신성향의 단점이 상대에게도 있다는 것을 알기 때문에 동일한 성향을 가진 사람보다는 다른 성향을 가진 사람을 선호하는 것은 당연한 것이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꼭 그렇지만도 않다고 봅니다. 같은 사람끼리 만난 사람도 있으니깐요 그냥 성향과는 별개로 좋아하는 마음에 만나는것이 맞겟죠 좋아하지도 않는대 성향이 맞다고 사귀는건 드물으니까요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아무래도 자기와 비슷한 사람은 단점이 좀 더 명확하게 보이니 다른 사람에게 끌리는것 같습니다.