청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

벽지에 낙서가 많은데 지우는 방법 알수 있을가요?

애들이 어릴때 벽지를 도화지 삼아서 그림을 그려놓았는데

더이상 벽에 색칠을 하지않을 나이가 되어서 기존에 그린 그림들을 지우려고 합니다.

지울수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    보통 펜의 성분이 유성이기 때문에 이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 오염된 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    입니다.