완벽한청설모35
완벽한청설모3523.08.16

하품을 할 때 소리가 안들리는 이유는 뭔가요?

하품을 할 때 소리가 안들리는데 이유가 뭘까요? 뭔가 해부학적이나 과학적인 원리가 있는건가요? 어떤 이유로 소리가 안들리는지 궁금해요 알려주세요~~~

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 소리는 목구멍을 타고 성대를 울리며 나오게 되는데 하품은 성대를 자극하지않고 구멍을 확장시켜 나오기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    하품을 할때 산소공급을 받기 위해서 입을 크게 벌리고 호흡을 하는것이라고 생각을 하시면 될것같습니다. 의식적으로 소리를 내는 경우가 아니면 대부분 소리가 나지 않습니다.