여봉선아
여봉선아 22.11.12

독감을 예방하려면 어떻게 해야될까요?

안녕하세요

요즘 날씨가 일교차가 심해서 주위에서 감기 또는 독감에 걸리는건 많이 봤습니다 물론 예방접종을 하면좋지만 일상에서 예방을 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    요즘에는 코로나로 인해 손을 많이 씻기 때문에 독감 같은 병에 걸릴 일이 현저히 줄었다고합니다

    역시 당연한 것은 독감주사를 제때 맞는 것이겠죠

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    독감막는 가장 효과적 방법은 예방접종예요

    접종뒤 2주쯤 지나야 항체 생기기 때문에

    예방접종은 미리해야 효과있어요.

    독감 유행시기 보다 보름전에 맞아야해요

    일교차큰 환절기 지나고 11월~4월까지 독감 유행해 10월안에 접종하는것이 가장효과적예요

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다.

    모든 바이러스성 감염병이 마찬가지로 개인위생을 철저히 신경쓰는것이 제일 중요합니다. 가급적 밀폐된 공간에 사람이 많이 모인곳을 피하고, 부득이한 경우 마스크를 꼭 착용하도록 하며 손씻기, 음식 덜어먹기, 수건 따로쓰기, 실내환기 등... 생활 방역에 신경 쓰는 것이 코로나및 독감 예방의 지름길 입니다.