신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

화투는 일본에서 흘러 들어온 문화 인가요?

도박에 주범인 화투는 혹시 일본인이 우리 나라 사람들에게 전파한 놀이 문화 인가요?

화투에 있는 그림을 보면 일본 그림이 상당히 많은것 같은데 화투는 일본에서 유래된 문화가 맞나요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    네.화투는 일본의 하나후다가 한국으로 전해져 변형된 것으로 추측됩니다. 19세기 말 또는 20세기 초에 전해졌을 것으로 보이며, 당시에는 도박 도구로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 화투놀이는 일본의 놀이문화로 일제강점기때 우리나라예 들어온 일본 놀이문화라고 하더군요.