털털한바위새133
털털한바위새13321.11.23

화장실 청소를 치약으로 해도 도움이 되나요?

군대에 있을 대 모든 청소를 치약으로 했었는데요

밖에 나와서 생각해보니까 치약이 정말 화장실 청소 등 때를 지우는데 효과가 있었는지 의문이 드네요

치약이 정말 찌든 때 등 청소를 할 때 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약은 연마제 효능이 있어 화장실이나 세면대에 청소하면 효과적입니다. 은세척시에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    치약을 푸른 쑤세미에 묻혀 딱으면 왠만한 때는 잘딱이는데 치약값이 많이 들것 같습니다.요즘 시중에 좋은세제가 많이 나오니 그세제로 딱는것이 효율적 입니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    치약 자체에는 연마제가 있어서

    표면을 긁어내는 효과가 있습니다.

    치약으로 단단한 표면을 닦으면 깨끗하게 닦으실 수 있습니다.