지구과학·천문우주학문
비상한꿀벌
비상한꿀벌22.11.16

까마귀는 왜 반짝이는 것들을 좋아하나요?

미디어에서 까마귀에 대해 이야기할 때 '반짝이는 것을 좋아한다'고 묘사하는 경우가 많더라고요. 까마귀는 왜 반짝이는 물건들을 좋아하는 것일까요? 그리고 왜 그것을 수집하는 걸까요?

  • 까마귀가 반짝이는 것을 좋아하는 것은 까마귀의 습성이자 본능입니다.

    먼저 반짝이는 물체가 까마귀의 눈에 더 잘 보일 것입니다.

    눈에 잘 띄기 때문에 음식인 줄 알고 다가간 경우가 대부분이며,

    실제 반짝이는 것을 좋아하는 것은 아니라고 보는 시점도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    까마귀를 연구하는 워싱턴대학교 야생동물학 전공 존 마즐루프(John Marzluff) 교수는 "반짝이는 물건을 수집하는 것은 까마귀들의 습성"이라고 말했다.는 기사가 있습니다.

    [발췌 : 인사이트]

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    까마귀의.특성상 반짝이는 것 을 좋아합니다

    그것은 까마귀 자체의 특성이라 보시면 됩니다