그리운물수리18
그리운물수리1822.12.13

숙취해소제는 언제 먹는게 가장 효과적일까요

연말이다 보니 술자리가 많아지고 있는데 다음 날 조금이라도 덜 힘들기 위해 숙취 해소제를 먹어보려는데 언제 먹는게 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    숙취해소제는 대부분 아침 공복상태에 먹는 경우가 많은데요. 실제로 과음한 다음 날에는 혈당과 체내수분양이 급격히 떨어지게 되는데 이때 숙취해소제를 먹으면 혈당이 상승하고 수분이 공급돼 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회식 전에 하나, 회식 후에 하나 이렇게 먹으면 가장 이상적으로 보입니다.

    제일 중요한 건 술을 적게 마시는 것도 중요하지만 빈 속에 드시지 않게 안주를 드시면 좋을 꺼 같습니다.