귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.24

꿀벌의 집은 왜 육각형인가요.

보통 네모를 사용하게 되면은 굉장히 더 효율적으로 집을 지을 수 있을 것 같은데 왜 꿀벌들은 육각형으로 집을 지어서 꿀을 만들게 되는 것인가요?
  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    벌집이 육각형인 이유는 벌들이 참 똑똑한 거랍니다.

    벌집의 유각형 구조는

    공간활용 측면 효율성이 높고

    같은 공간에서 꿀과 새끼를 더 많이 저장 할 수 있어요.

    또, 무게 지탱에도 균일하게 힘을 분산 시킬수 있죠.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아마 벌들은 최소한의 재료들로 최적의 공간을 확보하기 위해 육각형 구조 형태를 만들지 않았는가 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    꿀벌의 집이 육각형인 것은 그들의 양식인 꿀을 담기에 가장 합리적이고 안전한 구조가 육각형 구조이기 때문입니다.