기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혹시 살면서 돈날려보신분 있으신가용ㅜㅜ

제목 그대로

투자, 주식, 사기, 돈 주고 못돌려받음, 유흥비 등

저는 올해 38살인데 거의 1억 정도 날려먹은건 같네요. 계산해보니까 투자랑 사기로 거의 5000만원 정도고

젊을때 유흥비로 한 5000 날려 먹은것 같아요

그렇다고 제가 빚을 지고 투자나 사기를 당한건 아니고 제 자금에서 돈을 날려먹었고

현재는 여우같은 마누라랑

토끼같은 자식도 있어용.

한번씩 생각해요 그돈 안날려먹었으면

지금 집이나 차가 더 좋았지 않았을까 생각도 하구요 문득문득 생각이 떠올라 후회도 해요. 욕심을 쫓다가 되려 욕심에 잡아먹히게 된 경험들 다들 있으신지 궁금하네요

주변에 돈날린 사람들 글 보고 그래 이 사람 보다는 내가 인생수업료 싸게 썼네 하면서 자기 위로를 하면서 살아가고 있습니다 ㅜㅜ

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38624.02.20

    안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    많은 사람들이 투자로 사기로 많은돈을 날리는 경우가 많고 본이또한 주식으로 많은돈으로날렸죠

    그돈있었으면 그당시 아파트도 살수있었을거라 생각하는데 다 부질없죠

    비싼 경험했다 생각하고 현재에 만족하고 행복하게 잘사세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람이 살면서 돈을 날려먹는 일은 누구나 조금씩은 있을겁니다. 남에게 돈을 빌려주고 못받은 돈이 천만원 정도

    되고 주식으로 1억 정도 되는것 같네요.

  • 안녕하세요. 비장한물범68입니다.

    20살때 20만원 이득 보려다가 500만원 손해봤읍니다... 선생님에 비하면 전 아무것도 아니지만 저도 인생공부 했다 치고 살아가고 있네요^^..

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    결과론적인 이야기지만 만약 투자 성공 하셨다면 또 그런 생각은 없었을 것 같아요 지금이라도 투자 성향을 다시 한번 생각해 보시고

    안정적으로 적금만 해야 하는 성향인지 아니면 반반 투자 정도는 해도 될지 생각해보는 것이 좋을 것 같아요

    어차피 투자는 평생 하긴 해야 하는 것 같거든요