탈퇴한 사용자

연기의 색깔은 왜 다 다른가요?

가끔 뭔가를 태울때 보면 연기가 나잖아요.

근데 이 연기에는 흰색도 있고, 회색도 있고 검정색도 있잖아요.

이렇게 연기의 색이 다른 이유가 뭔가요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.11.21

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    나무나 종이등이 탈때 보통 흰색연기가 나는데요 젖은것들이 타면 회색연기가 나오고 독성물질이 있는경우 검정색연기가 나오더라고요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 물체 연소 과정에서 완전 연소나 불완전연소에 따라 검은색 연기가 나오기도 하고 흰색 연기가 나올 수도 있습니다.