저축성 보험보험
정겨운말12
정겨운말1220.10.22

종신보험 암보험이 필수인가요?

지금 현재 운전자 보험이랑 실비보험만 있는 상태인데요.

엄마가 종신보험, 암 보험을 들어라고 자꾸 권하네요.

지금 경제적으로 조금 빠듯한 상태인데 보험을 들어놓으면 나중에 큰 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    엄마 주변인 설계사가 가만히 놔둘질 않네요

    엄마 면 살려준다 생각하면 암보험만 가입 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 일찍 가입할수록 저렴합니다.

    또한 보험의 내용이 더 좋습니다.

    예를들어 갑상선 암의 경우 예전에는 일반암이였지만, 지금은 소액암으로 나갑니다.

    보험은 갈수록 안좋아 진다고 보시면됩니다.

    경제적으로 빠듯하시다면 조금 있다가 가입하시는 것이 좋을 수 있습니다.

    보험은 한달만 내고 끝나는 상품이 아니기 때문에 경제력을 반드시 고려해야 하는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경제적으로 부담인걸 느끼는게 무리해서 가입한다면

    얼마나 유지할수있을까요? 보험은 10년 20년 30년까지 장기적으로 생각해야하는데~ 금액적인 부분을 맞아야할것 같구요! 어떤부분에서 종신까지 생각하시는지요? 종신은 사망을 전제로 생각하는보험이라 암을 준비하실꺼라면 분리하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통에 경우

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    선택하셔서 가입을 하시곤 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 가입하시는걸 권해드립니다 암은 성인3명중 한명 정도로 걸릴 확률이 높은 질환으로 치료비또한 만만치 않게 들어서 준비 하시는걸 추천드립니다 종신보험은 사망보장을 종신토록 해주어서 보험료가 비싼편입니다 그래서 유지율또한 높지 않은편이라 종신보험보단 정해진 기간만 사망보장을 해주는 정기보험을 추천드립니다 보험료는 종신보험대비 1/4정도 저렴한 편이라 부담도 덜하실겁니다