칠공주파리더
칠공주파리더24.04.06

맛있는 오렌지를 고르는 방법이 무엇일까요?

요즘 마트에 가 보면 오렌지가 많이 있는데 그냥 감으로만 고르다 보니 그 중 맛있는 것도 있었지만 맛 없고 과육도 수분기 없이 딱딱하기만 한 것도 있었어요(껍데기는 그냥 멀쩡했는데도요). 혹시 수박처럼 오렌지도 맛있는 오렌지를 고르는 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    일단은 겉표면을 보시면 깨끗하고 매끈한 빛이 많이 나는 과일부터 고르시면 됩니다...