탈퇴한 사용자

미세먼지 농도에 따른 행동요령이 있나요?

고농도 미세먼지를 조심하라고하는데

얼마 이상일 때 야외에서 운동을 자제해야하는지 궁금해요

기상청같은 기관에서 제시하는 가이드라인이 있나요?

궁금합니다!!!!!!!!!!!!!

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.09

    미세먼지 농도가 높은 날("나쁨"이상 등급)"에는 불편하시더라도 건강수칙을 지키는 것이 바람직하겠습니다.

    - 가급적 실외활동 자제(특히 어린이, 노약자, 호흡기 및 심폐 질환자 등)

    - 학교나 유치원은 실내 체육 수업으로 대체 권고

    - 부득이한 실외 활동시에는 마스크 착용(단, 일반마스크가 아닌 황사방지용 마스크로 인증받은 제품을 사용.

    황사방지용 마스크는 0.04~1.0㎛ 크기의 미세한 입자를 80%이상 차단할 수 있으므로 미세먼지와 초미세먼지도 차단 가능)

    - 창문을 닫고, 빨래는 실내에서 건조

    - 귀가 시 등에는 흐르는 물에 코세척을 하고 세면 자주하기

    - 가급적 대중교통을 이용하고, 야외 바비큐 등 자제

    공감과 채택 부탁드립니다~^^

  • 가급적 실외활동 자제(특히 어린이, 노약자, 호흡기 및 심폐 질환자 등)

    - 학교나 유치원은 실내 체육 수업으로 대체 권고

    - 부득이한 실외 활동시에는 마스크 착용(단, 일반마스크가 아닌 황사방지용 마스크로

    인증받은 제품을 사용. 황사방지용 마스크는 0.04~1.0㎛ 크기의 미세한 입자를 80%

    이상 차단할 수 있으므로 미세먼지와 초미세먼지도 차단 가능)

    - 창문을 닫고, 빨래는 실내에서 건조

    - 귀가 시 등에는 흐르는 물에 코세척을 하고 세면 자주하기

    - 가급적 대중교통을 이용하고, 야외 바비큐 등 자제

  • 환경부 유튜브 보고 답변드립니다! 해당지역 인근 측정소의 시간당 미세먼지 농도가 나쁨이상일때 고농도 미세먼지 발생이라고 합니다.(pm10 81ug/m^ 이상 pm25 51ug/m^) 이 1시간 지속될때 고농도 미세번지 발생입니다. 이때는 외출을 자제하고 마스크를 꼭 써야합니다!!!!