투명한너구리11
투명한너구리1124.03.28

전등교체시 스위치만 끄고 하면되나요?

이사를 한지 얼마 되지 않았는데 거실에 있는 전등이 나가버렸습니다 차단기가 어디에 있는지 잘 모르겠는데 전등 스위치만 끄고 교체해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 안전한 것은 당연히 차단기를 내리고 작업하시는게 정석이지만 도저히 찾기가 어려운 그런 경우 아주 간단한 작업에는 스위치만 끄고 작업을 하기도 합니다.