아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.06

상처를 더 빨리 낫게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 손가락에 조그만 생채기가 났는데요, 닿으면 조금 아프고 따갑네뇨, 혹시 상처를 빨리 낫게하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 쿨한가오리279입니다.

    가벼운 상처엔 마데카솔을 바르면 새살이 돋습니다.

    그리고 평소에 식습관을 단백질이나 비타민C 그리고 피부 질환에 좋은 아연이 풍부한 음식을 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    흐르는 물에 상처 부위를 씻은 후

    소독약을 바르고 연고를 바른 후

    밴드를 부착하면 효과있어요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    오라메*, 후시*이 최고 입니다.

    상처에는 역시 구관이 명관이라고 해당 연고가 가장 빨리 낫습니다.

    물 닿지않게 주의하고 연고 바르고 일상생활 하셔야 되면 아쿠아밴드 붙여주시고 자기전에 연고 바르고 통풍 잘 주면 상처 금방 아뭅니다.