굳센때까치29
굳센때까치2923.12.01

음식물이 조금이라도 묻은 배달 용기는 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

생활 속에서 최대한 재활용을 하고, 적극적으로 분리수거도 실천 하고 있는데요. 배달 음식을 안 먹을 수는 없는데, 먹고 나면 배달 용기를 깨끗이 씻어도 음식물의 기름 때가 지워지지 않는 경우가 있는데요. 이렇게 음식물이 조금이라도 묻어 있으면 일반 쓰레기로 버리는 게 맞나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조금이라느느게 어느정도인지가 불분명하죠.

    이물질의 제거가 어렵다면 일반쓰레기로 배출 하시는게 낫습니다.

    애매한 것들이아 과도하게 이물질이 묻은 것을 재활용으로 배출하면 멀쩡히 재활용될 것들도 함께 폐기처분해야 할 상황도 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능한 음식물을 세척하신 후 스티로폼이나 플라스틱 용기라면 플라스틱으로 분리수거 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    분리수거를 철저히 하시는 분 같네요

    저같은 경우 그렇게 심하게 묻지 않으면 그냥 일반쓰레기에 버리지 않고 분리수거를 합니다.