머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.11

고등어 수입국가는 어디어디 인지요?

예전에는 고등어는 거의 노르웨이에서 수입해 온 것으로 알고 있는데 요즘에는 여러국가에서 수입해 온다고 하더라구요. 주 수입국가는 어디어디 인지요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    예전에는 주로 노르웨이에서 고등어를 수입했지만, 요즘에는 여러 나라에서 수입하고 있어요. 여전히 노르웨이는 고등어 수입의 주요 국가 중 하나예요. 노르웨이 고등어는 품질이 좋기로 유명해요.

    일본도 고등어를 수입하는 주요 국가 중 하나예요. 일본 주변 해역에서 잡힌 고등어가 수입되곤 해요. 러시아 역시 고등어 수입에 큰 비중을 차지하고 있어요. 러시아 연안에서 잡힌 고등어가 많이 수입돼요.

    이 외에도 다른 나라들에서도 고등어를 수입하고 있지만, 노르웨이, 일본, 러시아는 주요 수입국 중 하나로 꼽히고 있어요. 고등어는 맛이 좋고 영양가도 높아서 많은 사람들이 좋아하는 생선이랍니다!

  • 안녕하세요. 도덕적인아나...

    콘노르웨이를 제외한 대부분 국가의 수입은 다소 정체되거나 혹은 감소하고 있다고 알고 있습니다