피부과건강상담
강한꽃새292
강한꽃새29221.04.28

흉터 치료 언제부터 가능한가요??

이번에 이마가 찢어져서 손가락 크기만큼 꼬맸습니다. 흉터를 지우고 싶은데 레이저 수술은 언제 받는게 좋나요?? 아직 병원치료 중입니다! 그리고 레이저 받으면 흉터가 어느정도 사라지나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흉터가 생기신지 얼마나 되셨나요?
    시간이 지나며 점점 없어지시긴 하겠지만 일부는 지속적으로 남아있을 수 있습니다.
    성형외과나 피부과 내원하셔서 흉터용 연고나 제제를 처방 받아 사용하시거나 레이저 시술등을 고려해보실 수도 있습니다. 비용은 흉터의 상태나 시술에 따라 차이가 클 것으로 사료되어 정확한 답은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    장기간 흉터가 지속된다면 성형외과나 피부과에 내원하셔서 상담받아보시길 권합니다.
    감사합니다.