Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

플러팅이라는 용어가 어떤 뜻인지?

안녕하세요? 연애할때인가? 플러팅이라는 용어가 나오는데 정확히 어떤 뜻인지 잘 모르겠어요 관심의 표현인가 좀 애매해서 정확한 뜻을 알려주실분 의견 부탁드립니다.

  • 플러팅(Flirting)은 로맨스, 섹슈얼리티, 호감 표현 등을 포함한 재미있고 가벼운 대화와 행동으로 상대방의 호감을 끌어내는 것을 의미합니다.

    즉, 상대방과 친밀한 관계를 맺기 위해 유혹적인 말과 행동으로 상대방의 관심을 끌어내는 것입니다. 플러팅은 종종 연애의 시작 단계에서 나타나는데, 이는 상대방에 대한 호감이나 애정을 나타내기 위한 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 다부진크낙새11입니다. 플러팅은 남자나, 여자가 이성에게 끼를 부린다거나 유혹하는 행위 등을 일컫습니다. 감사합니다