자동차생활
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.25

요즘 전기차에 대한 이슈가 많은데요 위험하지않나요?

전기차 배터리가 충격시 빠른 속도로 화재가 발생해서 자동차가 금방 탈정돈데

대체 왜 사람들은 전기차를 많이 사고 타고 하는 걸까요?

아무리 생각해도 사고나면 너무 위험한데요..

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    전기차는 충전하기가 불편하고 화재시 탈출할 시간도 없이 갑자기 폭발해서 위험하고 겨울에는 방전이 쉽게되는 단점이 있어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유행타는거라고 생각합니다.

    앞으로는 규제가 더 심해져서 디젤은 마찬가지고 가솔린도 출시를 안할 수도 있습니다.

    가스차, 하이브리드, 전기차시대가 왔습니다.

    그래서 전기차를 구매하는것이고

    지금까지는 전기차 세금이 엄청 낮아서 더 인기가 많은것으로 알고 있습니다.