까칠한호저172
까칠한호저17223.11.05

젖은 수건을 걸어놓는게 진짜 효과가 있나요?

요즘은 가습기를 많이 사용하지만 어릴 때만 해도 방에 젖은 수건을 걸어놨습니다. 그런데 가습기만큼 효과는 없더라도 이게 체감될 정도로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저는 개인적으로 상당히 효과가 좋다고 느낍니다

    가습기는 청소를 깨끗하게 할 자신이 없어서 가급적 사용을 하지 않고

    수건을 적셔서 널어두는데

    웬만한 가습기만큼이나 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니 다.가습기가 없으면 대신해서 많이 썼지요. 빨래해서도 방에 걸어 놓았잖아요.가습기만 못하더라도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도 도움됩니다 다만 작은방위주로 효과가 크니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.젖은수건 걸어놓으면 진짜 효과가 좋습니다. 건조한방에 위쪽에하나 뒤쪽에하나 해놓으면 가습기 효과가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    젖은 수건에 젖은 물이 증발하면서 그 물이 공기중에 수증기가 되어 가습기 효과를 냅니다 .