역사학문
해결사1
해결사123.10.04

미국의 독립전쟁때 캐나다는 어떻게 했으며 어떻게 생겨났는지 궁금하네요

미국은 본토영국과의 갈등으로 결국 독립을 선언,독립전쟁을 치룬뒤 당당히 독립했는데요.그러면 캐나다는 어떻게 생겨난 것인가요? 미국 독립전쟁때 캐나다는 불참선언을 한 것인가요?캐나다의 발생역사가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    캐나다는 북미 대륙의 북쪽 영역에 3700만 명의 거주민이 있는 나라로 세계에서 영토가 두 번째로 넓습니다. 원주민이 수천 년 동안 살아왔으며 캐나다는 유럽식민지 그룹으로 시작되어 이중 언어, 다중 문화 포스트모던연합이 되었고 마지막 주권국이었던 영국으로부터 평화롭게 획득하였습니다. 15세기에는 남부 유럽에서 온 스페인 어부들의 고래잡이가 성행하였고 초기 식민시대는 뉴프랑스 시대가 전개되었습니다.(1604-1763) 영국지배시기(1763-1849)를 거쳐 독립하게 되었습니다. 1867년 7월 1일 캐나다 자치령 제정 기념일입니다.