청소생활
쿨한강아지151
쿨한강아지15122.08.07

화장실에서 베이킹소다만으로 청소해도 괜찮나요?

화장실 청소하려는데 다른것들 다 써서 베이킹 소다만으로 청소했습니다 그정도만 해도 물때나 곰팡이는 다 사라지나요? 눈으로 보기엔 깔끔해 보여요

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    베이킹소다만으로 가능하긴 합니다 작성자분이 눈으로 보일때

    괜찮으면은 다행인데 나중에 신경 못써서 곰팡이 많이 쓰면

    베이킹소다로는 부족하고요 곰팡이 제거제 새로 사시는거 강추

    요즘에 분무기된형태로 잘나와서 뿌리고 몇시간 뒤에 닦으면

    진짜 말끔히 잘 지워지고 없어져요!

  • 안녕하세요. 짙푸른멧새268입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어 거친면은 솔로 문질러 주고 부드러운면(세면대나 수전등)은 슬슬 문질러주시고 5~10분후 물로 씻어주면 살균소독도 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다. 베이킹 소다 외에도 최근에 인체에 무해한 제품들이 많이 나와서 그것으로 사용하는게 더 편합니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    베이킹소다만으로도 화장실 청소 가능합니다. 단, 오래 청소를 안한 상태여서 줄눈에 검은 곰팡이가 생겼거나 찌든때가 굳은 경우에는 베이킹소다만으로는 완전히 청소하기가 어렵고 락스를 이용할 필요가 있습니다. 감사합니다😄