환자 식단건강관리
개구르르
개구르르22.12.07

실제로 음식이 암 예방 효과가 있나요?

암이 무서운 질병이라서 누구나 피하고 싶은데

흔히 특정 음식을 섭취하면 특정 암을 예방하는 효과가 있다고 하잖아요? 실제로 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 실제로 암예방에 좋은 음식들이 항산화 물질이라든지 그런 성분이 있어서 예방 효과가 있습니다.

    음식으로 고치지 못한 병은 약으로 고칠 수 없다라는 말이 있듯이 몸에 좋은 음식을 먹고 운동을 꾸준히 하시면 잔병치레가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    항산화있는 음식들은 암을 예방합니다

    대표적으로 토마토 파 마늘 양파 카레의 주원료인 강황등이 있고 가공식품 탄음식등은 암을 유발하죠