도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.13

건설혐장 안전모와 바이클탈때의 안전모 차이점이잇나요

안녕하세요 건설현장 안전모가잇고 자전거나 오토바이탈때 사용하는 안전모가잇는데 두안전모 차이점이잇을까요 궁금하네요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건설현장의 안전모는 위에서 떨어지는 물체를 맞아도 충격을 줄여주는 것이고

    오토바이 모자도 이와 마찬가지로 부딛혔을때 머리를 보호해주는것이지만

    자전거 안전모는 충격에 약합니다.

    소위 스티로폼 바깥에 플라스틱이 코팅되어 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.건설현장 안전모는 추락시 및 공사중 상층에서 벽돌등 위해를 가할 수 있는 물건으로부터 인쳬보호, 바이크 헬멧은 차량사고시, 낙상으로 부터 머리 안전을 위한것이죠.