아이언캐슬
아이언캐슬23.11.03

김포시가 서울시로 편입되면 어떤 장단점이 있는것인가요?

얼마전 뉴스에서 김포시가 서울시로 편입되는 법안을 준비하고 있다는 기사를 보았는데요, 그런데 김포시가 서울시로 편입되면 어떤 장단점이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    편입은 안될것같다는 생각인데

    편입이 된다면 김푸 쓰레기 매립장을 사용할수있을것같고..

    김포는 부동산이 많이 오르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    김포에서 서울로 출퇴근 하는 직장인이 많은데 서울로 편입되게되면 교통 인프라등이 확충되는 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    편입될 일도 없구요.

    괜찮습니다.

    1000년 수도 서울입니다.

    김포가 서울로 편입될 일 없습니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    기관이전등 지역개발등 이점이 많이 있겠지요.

    인구유입으로 수요가 늘어나니 부동산도 오를것이구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여론 전환용으로 급조된 것이라

    현재로서는 편입이 될지 안될지도모르는 상황입니다.

    김포시민들을 위하거나 서울 시민을 위한것이 아닌

    내년 총선을 위한 급조된 발표입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    김포시는 서울과 인접해 있지만, 지하철이나 고속도로 등 교통 인프라가 부족하여 서울로의 접근성이 떨어집니다. 서울시 편입을 통해 김포시의 교통 인프라가 개선되면 서울로의 접근성이 향상되고, 이에 따라 생활 인프라도 개선될 것으로 예상됩니다.