기타 고민상담고민상담
유유융
유유융24.05.21

영화중에 실화를기반한 영화 뭐가있나요?

영화중에 실화를 기반으로 한 한국 영화좀 알려주세요 범죄든 로맨스든 상관이없습니다.. 한국영화 위주로알려쥬시면 감사합니다..

  • 1987

    서울의봄

    사도

    해어화

    제보자

    집으로 가는길

    박열

    모가디슈

    코리아

    우생순

    그놈목소리

    이태원 살인사건

    다음 소희

    모범택시

    파파로티

  • 실화기반으로 하는 영화

    많겠지만 기억나는건 "맨발의 기봉이"

    우연찮게 철원에 일을하러 가게되어서

    월세방을 구했는데

    글쎄 뒷집에 사는사람이

    맨발의기봉이 실제 인물이더라구요 ㅎ

    .... 그냥 실화영화하니 그것밖엔 생각이

    안나네요 ㅋ;;;

  • 한국 영화 중에서 실화를 기반으로 한 작품들이 많이 있습니다. 그중에서도 대표적인 몇 가지 작품은 다음과 같습니다. "택시운전사"는 광복절 직전, 인도네시아 독립운동 지도자 아흐마드 자야의 이야기를 다룬 작품입니다. "마더"는 국내 최초의 연쇄 살인 사건을 바탕으로 한 작품으로, 어머니가 아들의 무죄를 증명하기 위해 펼치는 이야기입니다. "국가대표"는 사실을 바탕으로 한 영화로, 축구 국가대표팀의 성장 스토리를 그린 작품입니다. 이 외에도 "신세계", "명량" 등 다양한 장르의 실화를 기반으로 한 작품들이 있습니다.

  • 최근 개봉했던 영화 서울의 봄도 실화를 바탕으로

    만든 영화입니다

    그리고 5.18을 영화로 한 택시운전사

    보이스피싱 범죄영화 시민덕희

    농구팀의 실제 이야기를 담은 리바운드

    모든사람이 다 아는 타이타닉등이 있습니다

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    1. 국제시장 (O2014)

    2. 타짜 ( 2006)

    3. 택시운전사 ( 2017)

      위의 작품들은 모두 실제 역사적 사건을 바탕으로 제작된 작품들이며, 한국 영화에서 실화를 기반으로 한 작품

  • 안녕하세요

    실화를 기반한영화는 엄청나게많아요

    이태원살인사건 모가디슈 모범택시 제보자 코리아 서울의봄 파파로티 등등등

    많아요

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!