탈퇴한 사용자

다이어트할 때 머리가 많이 빠지는 건 어떻게 못 할까요?

다이어트를 할 때마다 항상 머리카락이 평소보다 많이 빠지는 것 같아요... 그나마 빠지는 머리카락 수를 줄이려면 뭘 해야하는 걸까요?

  • 성숙한꿩234
    성숙한꿩23422.10.20

    안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저 같은 경우는 1년에 걸쳐 서서히 살을 빼니 탈모현상을 잘 못 느끼겠더군요. 반면에 저희 와이프는 3~4개월 만에 급격히 다이어트를 하니 탈모가 왔었는데요. 잏시적으로 영향분 공급이 원할하지 않아서 빠지는 현상인듯 합니다.

    다이어트 하면서 무조건 안먹슨거보다는 균형잡힌 식단으로 영양소 관리도 같이 해줘야할듯 합니다.

    일시적으로 탈모가 오더라도 머리가 다시 자라면서 정상적으로 돌아올겁니다. 식단관리를 같이 해주시는게 좋을듯 합니다. 걱정되신다면 마이녹실 같이 사용해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    영양이 부족해서 머리가 더 많이.빠지는거죠.. 그럴경우 비타민이나 다른 건강보조제를 드셔서 영양을 채워주세요.

  • 안녕하세요. 인자한개구리141입니다.

    텔레비전 세계속으로인가 어느 여행 프로에

    보니 중국 소수민족이 쌀뜨물로 머리 감더군요.

    할머니들도 머리가 까맣고 윤기가 반들반들.